domingo, 3 de octubre de 2010

algunas recetas de helados

HELADO DE YOGUR CON FRESAS



Para 4 personas
200 ml. de nata
4 yogures naturales
4 cucharadas de leche condensada
- Para la sopa de fresas:
200 gr. de fresas
1 vaso de leche
2 cucharadas de mermelada de fresas
- Para decorar:
Grosellas y menta


Pon la nata en un bol y móntala con una batidora de varillas eléctrica.
Pon los yogures en un bol, añade la leche condensada y mezcla bien. Incorpora la nata montada y mezcla. Vierte todo en un molde de cristal, tapa con film de cocina e introduce en el congelador durante 4 horas.
Limpia las fresas, trocéalas y colócalas en la batidora americana, agrega la mermelada de fresas y la leche y tritura. Cuela la mezcla.
Sirve en recipientes individuales, en el fondo coloca un poco de sopa de fresa, encima un par de bolas de helado y decora con unas grosellas y unas hojas de menta.

Helado de Vainilla:

Ingredientes (4 personas)

1 vaina de vainilla.
1 palo de canela.
3 decilitros de leche.
150 gramos de azúcar.
Cáscara de naranja
400 gramos de nata.
5 yemas de huevo.
4 claras de huevo.


Cómo se elabora:

Calentamos al baño maría, la leche junto con la vainilla, la canela, la cáscara de naranja y las yemas (bien batidas con parte del azúcar). Removemos constantemente.
Vertemos la mezcla en un recipiente frío y la colamos. Mezclamos con la nata (batida con parte del azúcar), tapamos y llevamos al frigorífico durante 1 hora.
Añadimos las claras batidas con parte del azúcar. Las batimos a mano.
Introducimos en el frigorífico, dejamos enfriar 20 minutos.
Batimos e introducimos en el congelador durante 3 horas removiendo de vez en cuando para que no se cristalice.

Helado de Chocolate:

Ingredientes para el helado de chocolate

* 240 g. de chocolate amargo.
* 150 g. de mantequilla sin sal.
* 200 g. de nata.
* 200 g. de azúcar.
* 7 claras.
* 7 yemas.

Elaboración del helado de chocolate

* Cocinar al baño Maria el chocolate, la mantequilla, y parte del azúcar.
* Batir las yemas con parte del azúcar y agregar a la mezcla anterior agitar lentamente hasta que se cocinen las yemas.
* Quitar del fuego, reemplazar el agua caliente por agua helada.
* Batir la nata con parte del azúcar, agregárselo a la mezcla.
* Batir las claras con parte del azúcar y agregárselo a la mezcla.
* Colocar la mezcla en un recipiente plástico cerrado y en el congelador, dejarlo enfriar lo suficiente para... ¡disfrutarlo!


glacer hace estos helados y muchos mas¡¡¡¡¡
disfrutalos¡¡¡¡

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